alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

36 лет в чужом панцире



Считавшаяся в течение 36 лет жизни самцом зелёная морская черепаха по кличке Стефан из зоопарка Вроцлава оказалась самкой, сообщает ТАСС. Во Вроцлаве черепаха жила 6 лет. И вот сюрприз!

Пол черепах определяется по длине хвоста, пояснил глава польского зоологического сада Радослав Ратайщак. У молодых особей длина хвоста не сильно отличается, поэтому иногда бывают ошибки.

"Молодые черепахи достигают зрелости в возрасте около 20-25 лет. Теперь мы знаем, что это не Стефан, а Стефания. Очень привлекательная, любопытная, сильная баба", - охарактеризовал подопечную директор вроцлавского зоопарка.

Одна беда. Теперь на сайте зоологического парка придется менять описание надо будет менять:

"Мы все знаем и любим Стефана. Он живёт вместе с нами в бассейне Мозамбикского канала в Африканариуме. В природе зелёная морская черепаха достигает 140 сантиметров в длину, а её вес может составлять до 500 килограммов, некоторые особи живут до 80 лет! Раковина представителей этого вида обрастает водорослями, поэтому её нужно регулярно чистить, что является любимым занятием Стефана - он обожает, когда кто-то чешет его по раковине".

Вот интересно, будут имя менять на Стефанию или Стефанну?

Tags: зоопарк, мимимишки, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments