alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Японка нашла под своей дверью космического пришельца



Жительница Японии обнаружила осколок метеора, пролетевшего над Токио 2 июля, сообщает ТАСС. Осколки метеорита она обнаружила возле двери своей квартиры, которая выходит в общий открытый коридор. Живет она при этом в городе Нарасино в соседней с японской столицей префектуре Тиба.

Женщину ночью разбудил громкий удар. А на утро она нашла космического пришельца. Но японка оказалась внимательной. Она заметила еще повреждение на поручне ограждения балкона. Это помогло найти ей второй кусочек метеорита во дворе дома. Кусочки весят 63 и 70 граммов соответственно и обуглены с одной из сторон. Тот, что пролежал ночь на улице, даже успел под дождём проржаветь.

В космической породе специалисты Национального музея науки и природы Японии обнаружили изотопы алюминия, натрия и марганца - следы воздействия космических лучей. Метеор будет зарегистрирован в Метеоритном сообществе Японии. Он получит наименование Нарасино - в честь города приземления, а также порядковый номер - 53.

Последний раз фрагмент недавно упавшего космического тела находили в Японии два года назад. Тогда это посчастливилось сделать жителю города Комаки в префектуре Айти.

А если бы все были такими же внимательными, как японка из Нарасино, то у нас таких камней целый ящик бы собрался! Ну, при условии, если они будут сами деликатно стучаться к нам в дверь.

Tags: Япония, наука, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Мой МГУ

    Ну, я его так вижу.

  • Погоня

    А сама-то величава, выплывает, будто пава…

  • Русское дежавю

    Спасатель Йоргос Макридакис на греческом острове Крит вновь спас пожилую россиянку, сообщает ТАСС. Он не поверил своим глазам, когда вытащил из…

  • Собачья рыбалка

    Комментарии нужны? Есть остроумные варианты?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments