alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Средство от тревоги: миллионеры выбирают "оазис безопасности"



Ракетную шахту в Канзасе переоборудовали в роскошный подземный комплекс, сообщает ТАСС, Он находится в 320 километрах от Канзас-Сити среди фермерских полей. Раньше шахту занимала ракета Atlas. Теперь это 15-уровневое жилое помещение, получившее название The Survival Condo ("Кондоминиум для выживания").

Снаружи этот "оазис безопасности" выглядит достаточно скромно: колючая проволока вокруг участка, камеры наружного наблюдения, суровые охранники, на входе в убежище установлены две восьмитонные стальные створки. Но оно способно уцелеть при взрыве ядерного боезаряда.

Первые три этажа вниз отведены под технические службы, гидропонную ферму, медицинский центр и хранилище продовольствия. На нижних четырех этажах размещены библиотека, кинозал с видеотекой из двух тысяч названий, бар и тренажерный зал с сауной. Жилые отсеки полностью меблированы. Их цена от 1 до 3 миллионов долларов.

Те, кто приобретает жилье в этом подземном комплексе, заранее информирует управляющую компанию о своих хобби, будь то рукоделие, вырезание по дереву или курсы выживания при экстремальных ситуациях.

Все покупатели – добившиеся самостоятельно успеха миллионеры. Men (women) made self. Практически у всех есть дети.

И если они испытывают озабоченность по поводу того, что может случиться в будущем, то такой ядрёный комплекс - как раз то место, где эти тревоги исчезнут, рекламирует себя администрация бывшей ракетной шахты.

Просто "Kingsman: секретная служба" и программа защиты принцесс!

Tags: новость дня, ракета, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Не повод для секса

    Во Франции подведены итоги коронавирусного года. Карантин французам на пользу не пошёл. И в прямом и в переносном смысле. За весь 2020 год во…

  • Миллион фунтов и пол-царства впридачу

    Бутылка редчайшего шотландского виски MacAllan 60-летней выдержки ушла с молотка на онлайн-аукционе торгового дома Whisky Auctioneer. Бутылка была…

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Студенческий обед в русском ресторане

    Знаменитый русский ресторан в Париже A la Ville de Petrograd, открывшийся ещё в 1924 году, в период коронавирусной пандемии готовит бесплатные…

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments