alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

"Грязные танцы": раз в 400 лет



Озеро в Вирджинии, где снимались "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей, наполняется водой после обмеления, сообщает ТАСС. Озеро Маунтин в штате Вирджиния неожиданно стало наполняться водой после того, как обмелело более десяти лет назад. Специалисты-лимнологи установили, что разгадка кроется в уникальном строении озерной чаши.

Маунтин ныне совсем не походит на знакомый многим зрителям антураж популярного кинофильма. В 1999 году уровень воды в озере впервые в современной истории снизился, повысился в 2003 году и снова понизился в 2006 году. К 2008 году один из двух естественных водоемов в Вирджинии практически высох. Сейчас оно заполнилось на треть и держится на этом уровне.

"Ложе озера является совершенно уникальным не только в Аппалачах, но и во всем мире", - отмечает профессор колледжа Роанок (штат Вирджиния) Джон Коули.

Он с коллегами установил, что Маунтин высыхает примерно каждые 400 лет. Когда озеро мелеет и высыхает, то так оно самостоятельно очищается от ила и грязи, скопившихся на дне. Оригинальный способ очистки, isn't it?

Tags: США, новость дня, фильм, шутка, экология, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments