alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Кимоно защитит от коронавируса



В Японии начали производить защитные маски из ткани для кимоно, сообщает ТАСС. Занялась этим компания Ik E be (не подумайте ничего плохого, читается как "Икэбэ"). Она 60 лет производит ткани для кимоно.

Сначала некоторые сотрудники компании отказывались резать ткань для кимоно на маски, но осознание великой миссии взяло верх. К тому же льняные и хлопковые маски начали пользоваться большим спросом среди пожилых людей, страдающих от летнего зноя.

"Мы производим маски из льняной ткани, она меньше других накапливает тепло во время жаркой погоды. Для прочих видов этой продукции мы используем шёлк и хлопок, которые не пристают к коже и не мешают дышать", - подчеркнул глава компании Тэцуро Ямаока.

Кимоно – это не только одежда, но ещё и защита. И совершенно не обязательно перед коронавирусом махать катанами.

Tags: Япония, коронавирус, медицина, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments