alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Бразилия пошла по пути Белоруссии



На новой бразильской купюре в 200 реалов будет изображён гривистый волк, сообщает ТАСС. Так Бразилия пошла вслед за Белоруссией с её зайчиками.

ЦББ (Центральный банк не Белоруссии, а Бразилии) предложил выбрать для денег представителей животного мира страны, находящихся под угрозой вымирания.

Первое место заняла морская черепаха, которая украшает купюру в два реала, второе - золотистая львиная игрунка, изображенная на банкноте в 20 реалов. Третье место занял гривистый волк. Он захватил самую крупную по номиналу бразильскую банкноту. Её стоимость примерно равняется сейчас по курсу 39 долларам США.

Наличные в Бразилии, несмотря на пандемию коронавируса, основное платёжное средство для 60% населения страны.

Сейчас в Бразилии циркулируют купюры шести номиналов (2, 5, 10, 20, 50 и 100 реалов). Оборотные стороны банкнот украшают представители национальной фауны: морская черепаха, цапля, попугай ара, обезьянка игрунка, ягуар и рыба тёмный групер. Купюры различаются и по цвету (синяя, розовая, красная, жёлтая, оранжевая и бирюзовая) и размеру, увеличивающемуся по мере стоимости банкноты.

В обращении широко используются монеты достоинством 1 реал, а также 50, 25, 10 и 5 сентаво. Купюру номиналом 1 реал (зелёного цвета с изображением колибри) и монету достоинством в 1 сентаво перестали выпускать в 2005 и 2004 году соответственно. В обороте их уже практически нет.

После таких новостей вы можете подумать, что меня волнуют только деньги. Это неправда! Они меня не волнуют, а как раз наоборот – успокаивают!

Tags: Бразилия, деньги, животные, зоопарк, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments