alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

100 евро за бутылку шампанского



За бутылку ординарного шампанского в пляжных кафе литовской Паланги просят 100 евро, бокал игристого обойдётся в 35 евро, сообщает ТАСС. Никакого "Клико", "Абрау-Дюрсо" или ещё чего-то особенного за эти деньги вы не получите. В торговых центрах бутылка этого напитка литовского розлива стоит 4-5 евро, за французское шампанское придётся заплатить около 20 евро.

До 1 августа расположенным на пляжах летним кафе торговать алкоголем было законодательно запрещено в угоду язвенникам и прочим трезвенникам. Но это решение было не действенным, спорным и породило массу обходных способов: на пляж просто приносили алкоголь с собой. Депутаты литовского Сейма задумались, дрогнули и пошли на попятную, разрешив торговать спиртным слабее 15 градусов.

Но Литва же экс-советская территория! И проблемы, и менталитет у нас общие: баснословные цены на напитки владельцы пляжных кафе пытаются объяснить тем, что два летних месяца до отмены запрета они потеряли прибыль и вынуждены наверстывать упущенное.

Но, с другой стороны, никто пить шампанское за 100 евро клиентов не заставляет. Можно заказать бокал пива или сидра за 5 евро. В городских кафе такой бокал стоит в два раза дешевле, но не в двадцать же, как с шампанским!

Tags: Литва, напиток, новость дня, пляж, шампанское, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • На месте преступления

    Его поймали с резиновой женщиной!

  • Новости автомира

    Новый GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac, сообщает motor.ru. Скучно сформулировано. Надо так: "А теперь китайский GAC стал похож на…

  • Вы не любите котиков?

    - Дорогая, мне надо выпустить пар! - Милый, ты ещё не готов! Если вы не любите котиков, то вы просто не умеете их готовить!

  • Ананасовый мусс

    В Испании полиция изъяла 800 килограммов кокаина, смешанного с замороженной мякотью ананаса. Наркотики прибыли вместе с 14 тоннами ананасов из…

  • Мода на селфи

    Китайский марсоход "Чжужун" из миссии "Тяньвэнь-1" прислал селфи и другие фотоснимки с Красной планеты. В частности, он сделал панорамное фото…

  • Попробуй национальное достояние

    Приготовление южнокитайской лапши лосыфэнь добавлено в список нематериального культурного наследия государственного значения Госсоветом КНР.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments