alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Назван самый дешёвый для России вид спорта



Дешевле всего в России заниматься скандинавской ходьбой, йогой и баскетболом, сообщает ТАСС. Такой вывод следует из обзора и подсчёта стоимости всего необходимого для занятий, которое провёл "Яндекс-Маркет".

Специальные палки для скандинавской ходьбы стоят 1 тысячу 241 рубль. Обувь в это исследование почему-то, правда, не включили. Чуть дороже йога. Коврик для медитации можно купить за 1 тысячу 864 рубля.

На третьем месте по затратам оказался баскетбол. В минимальный набор для занятий входит только мяч, средняя его около двух тысяч. Для футбола нужно 6 тысяч рублей, то есть втрое больше. Футбольный мяч - 1 тысяча 975 рублей, бутсы - 4 тысячи 33 рубля. Трусы и майка… А нужны ли для футбола майка и трусы? Эту статью расходов вычёркиваем!

А вот плавать без трусов – не комильфо. Минимальный набор для плавания – купальник или плавки, а также шапочка - 2 тысячи 575 рублей.

Стартовый набор для игры в настольный теннис - ракетки, мячи и сетка - 3 тысячи 179 рублей. Сетку можно закрутить и на столе из гэдээровского гарнитура.

Вам казалось, что самый бюджетный вид спорта – бег? Ошибочка вышла. Кроссовки в средней стоят 5 тысяч 175 рублей. Плюс ещё колбаса для собаки, от которой вы побежите. )

Самыми дорогими в десятке самых дешевых видов спорта для россиян оказались лыжи, велоспорт и сноубординг. Беговые лыжи в Центральной России по непонятной мне причине среди россиян пользуются большей популярностью, чем горные. Беговые лыжи, палки и специальные ботинки стоят около 14 тысяч рублей – это минимальная месячная зарплата в России, кстати. Дороже выйдут занятия велоспортом. Велосипед – это не только средство передвижения, но уже немного и роскошь - 18 тысяч 368 рублей. А самым дорогим видом спорта в топ-10 стал сноубординг. На него среднему россиянину, получающему средненькую такую минимальную зарплатку, придётся копить не меньше трёх месяцев. Не есть. Не пить. За квартиру не платить. Зато, если выживёт, то он через это время станет обладателем сноуборда за 39 тысяч.

Если выживет, конечно! Добро пожаловать на спорт, укрепляющий здоровье и силу воли.

Tags: новость дня, спорт, цена, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Два пандамедвежонка получили имена

    Детёнышам большой панды в токийском зоопарке Уэно выбрали имена. Самка Синсин 22 июня родила двух бамбуковых медвежат. Имена им выбирали из более…

  • Беспосадочный перелёт

    Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas побила свой же рекорд по протяженности беспосадочного перелета. Для эвакуации австралийцев из…

  • Капсула с человеком полетит в космос в 1404 году

    Тегеран планирует за четыре года запустить капсулу с человеком в космос, сообщает ТАСС. Об этом заявил глава Аэрокосмического института Ирана…

  • Взорви мозг Маска

    Илон Маск хочет создать сверхзвуковой электрический самолёт с вертикальным взлётом и посадкой, сообщает ТАСС. Но сейчас у него не хватает времени…

  • Первый светофор на курорте

    В затерянном в горах на двухтысячиметровой высоте вьетнамском высокогорном курортном городе Далате появился первый светофор. Первый за всю его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments