alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Секретный австралийский рецепт производства электричества из пива



В австралийской Аделаиде на заводе по очистке сточных вод в последнее время проявляют неподдельный интерес к продажам пива в стране. И дело тут совсем не в том, что на предприятии немало любителей пенного напитка, сообщает ТАСС.

На заводе применяется необычная технология по производству электроэнергии: он вырабатывает энергию из пива с истекшим сроком действия. Для работы энергоустановке надо 150 тысяч литров пенного напитка в неделю. Пиво смешивается со сточной водой в пропорции 1 к 4. При высокой температуре пиво разлагается, вступает в реакцию с веществами в сточной воде, в результате чего выделяется биогаз, который перерабатывается в электроэнергию. Пиво для воды обходится практически бесплатно.

Пива в Австралии варят столько, что всегда будет оставаться его изрядная доля с просроченной годностью. Но из-за пандемии коронавируса пива в Австралии стали пить меньше. Чтобы не ломать голову над утилизацией просроченного пива, торговцы пивом в австралийских пабах, клубах, барах-ресторанах и магазинах просто сбывают его заводу, который только рад таким подаркам от передовиков австралийского прилавка.

Пусть всё, что не выпивают в Австралии, заранее привозят нам!

Tags: Австралия, коронавирус, новость дня, пиво, технология, шутка, экономика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Не повод для секса

    Во Франции подведены итоги коронавирусного года. Карантин французам на пользу не пошёл. И в прямом и в переносном смысле. За весь 2020 год во…

  • Миллион фунтов и пол-царства впридачу

    Бутылка редчайшего шотландского виски MacAllan 60-летней выдержки ушла с молотка на онлайн-аукционе торгового дома Whisky Auctioneer. Бутылка была…

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Студенческий обед в русском ресторане

    Знаменитый русский ресторан в Париже A la Ville de Petrograd, открывшийся ещё в 1924 году, в период коронавирусной пандемии готовит бесплатные…

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments