alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Секретный австралийский рецепт производства электричества из пива



В австралийской Аделаиде на заводе по очистке сточных вод в последнее время проявляют неподдельный интерес к продажам пива в стране. И дело тут совсем не в том, что на предприятии немало любителей пенного напитка, сообщает ТАСС.

На заводе применяется необычная технология по производству электроэнергии: он вырабатывает энергию из пива с истекшим сроком действия. Для работы энергоустановке надо 150 тысяч литров пенного напитка в неделю. Пиво смешивается со сточной водой в пропорции 1 к 4. При высокой температуре пиво разлагается, вступает в реакцию с веществами в сточной воде, в результате чего выделяется биогаз, который перерабатывается в электроэнергию. Пиво для воды обходится практически бесплатно.

Пива в Австралии варят столько, что всегда будет оставаться его изрядная доля с просроченной годностью. Но из-за пандемии коронавируса пива в Австралии стали пить меньше. Чтобы не ломать голову над утилизацией просроченного пива, торговцы пивом в австралийских пабах, клубах, барах-ресторанах и магазинах просто сбывают его заводу, который только рад таким подаркам от передовиков австралийского прилавка.

Пусть всё, что не выпивают в Австралии, заранее привозят нам!

Tags: Австралия, коронавирус, новость дня, пиво, технология, шутка, экономика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Весна

    Середина апреля. Мать-и-мачеха. Аптекарский огород. Две бабушки говорят внуку. - Смотри, Сёма. Это мать-и-мачеха. В городе ты такого уже не…

  • Смешать пиво с вакциной

    Власти штата Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса, сообщает ТАСС. Немного, всего по бокалу на каждого…

  • Постоянный Константин: пятилетняя аренда пальца

    Спустя 500 лет восстановлена кисть римского императора Константина. Огромная бронзовая статуя восстановлена и впервые выставлена в Капитолийских…

  • В далёкой бухте Томбукту

    Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей – пять девочек и четырёх мальчиков, сообщает ТАСС. На…

  • Стимулирование прививки

    В Монголии будут платить каждому гражданину денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тугриков, это примерно 17 долларов. Но не просто так, а за…

  • Рождение нового кота

    Это происходит всегда чудесным образом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments