alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Технологии против страха



Пандемия коронавируса подтолкнула японских инженеров к новым изысканиям. В Японии работают над созданием для самолётов дверной ручки, которая позволит открывать дверь локтем, сообщает ТАСС.

Авиакомпания All Nippon Airways (ANA) установила туалетную кабинку с прототипом дверной ручки нового типа в зале аэропорта Ханэда. Пассажирам предложено попробовать открыть и закрыть её. Зайдя в кабинку, можно закрыть или открыть дверь изнутри, локтём сдвинув дверную защёлку. Другая дверная ручка помогает открыть дверь, просто толкнув её локтем, вместо того, чтобы поворачивать её ладонью.

Решение об использовании подобных дверных ручек в самолетах будет принято в конце августа. По проведённым опросам, более 70% авиапассажиров испытывают беспокойство в связи с риском заразиться коронавирусом при пользовании туалетными кабинками во время полёта.

Со страхом японцы борются технологиями!

Tags: Япония, коронавирус, наука, новости дня, самолет, технология, туалет, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новости дня” Tag

  • Джоли избавилась от Черчилля

    Актриса Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля. С аукциона и за рекордные 11,6 миллиона долларов. Картина "Башня мечети Кутубия"…

  • Замыслил я побег

    Новое граффити Бэнкси появилось на стене тюрьмы в Англии, сообщает ТАСС. На здании Редингской тюрьмы в английском графстве Беркшир на высокой…

  • Ниццеанский сертификат кормильца

    Мэрия Ниццы выдает "сертификаты кормильца" бездомных кошек на улице, сообщает ТАСС. Получить их может любой желающий, но он должен быть членом…

  • Сахар заточения

    Социальная изоляция усиливает тягу к сахару и сигаретам. Такой вывод сделали британские, а вот и нет, австралийские учёные. Группа…

  • Вот тебе и шпили

    Солсберийский собор в графстве Уилтшир на юго-западе Англии, построенный в XIII веке, стал центром вакцинации населения от коронавируса, сообщает…

  • Читая новости

    Люблю почитать новости на досуге, особенно, когда его нет. И вот результат сегодняшнего дня. Читаем вместе: "Для кондитеров и сладкоежек Костромы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments