alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Дом за один евро



На юге Италии выставлены на продажу дома за 1 евро, сообщает ТАСС. Это семь заброшенных домов в южном итальянском Таранто в старой исторической части города-порта на внутренней части "каблука" Апеннин, омываемой Ионическим морем. Символическая стоимость обусловлена стремлением местной администрации вдохнуть новую жизнь в город, история которого берет начало в IX веке до новой эры.

Покупатели домов должны провести их полную реконструкцию в соответствии с экологическими нормами и стандартами энергосбережения.

История Таранто была в античности связана с Древней Грецией. Это осталось и в местном диалекте, часто не понятном приезжим, сохранились следы древнегреческого языка. В последние годы город упоминался из-за банкротства крупнейшего европейского сталелитейного предприятия ILVA.

Всего в Италии насчитывается более 10 тысяч заброшенных городов-призраков, разбросанных по всей стране. Часто это средневековые поселения, которые возрождаются в виде престижных гостиничных комплексов для иностранных туристов.

В одном из таких полностью восстановленных средневековых городов Постиньяно в сердце центральной области Умбрия предлагается покупка квартир всем желающим. Но их стоимость уже значительно выше символического 1 евро.

1 евро за дом – тот случай, когда телушка за полушка, да рубль перевоз.

Tags: Италия, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Стирание следов

    Так стираются следы в интернете!

  • Опять мышь сбежала

    Мышей улов не терпит суеты!

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments