alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Дом за один евро



На юге Италии выставлены на продажу дома за 1 евро, сообщает ТАСС. Это семь заброшенных домов в южном итальянском Таранто в старой исторической части города-порта на внутренней части "каблука" Апеннин, омываемой Ионическим морем. Символическая стоимость обусловлена стремлением местной администрации вдохнуть новую жизнь в город, история которого берет начало в IX веке до новой эры.

Покупатели домов должны провести их полную реконструкцию в соответствии с экологическими нормами и стандартами энергосбережения.

История Таранто была в античности связана с Древней Грецией. Это осталось и в местном диалекте, часто не понятном приезжим, сохранились следы древнегреческого языка. В последние годы город упоминался из-за банкротства крупнейшего европейского сталелитейного предприятия ILVA.

Всего в Италии насчитывается более 10 тысяч заброшенных городов-призраков, разбросанных по всей стране. Часто это средневековые поселения, которые возрождаются в виде престижных гостиничных комплексов для иностранных туристов.

В одном из таких полностью восстановленных средневековых городов Постиньяно в сердце центральной области Умбрия предлагается покупка квартир всем желающим. Но их стоимость уже значительно выше символического 1 евро.

1 евро за дом – тот случай, когда телушка за полушка, да рубль перевоз.

Tags: Италия, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • И дольше века длится цвет

    В Сочи на три месяца раньше срока зацвел предвестник лета - вечнозеленый кустарник красивотычинник гибридный, он же каллистемон.…

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Не повод для секса

    Во Франции подведены итоги коронавирусного года. Карантин французам на пользу не пошёл. И в прямом и в переносном смысле. За весь 2020 год во…

  • Миллион фунтов и пол-царства впридачу

    Бутылка редчайшего шотландского виски MacAllan 60-летней выдержки ушла с молотка на онлайн-аукционе торгового дома Whisky Auctioneer. Бутылка была…

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments