alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Медовый месяц закончился



Затянувшаяся пандемия нового коронавируса, а также связанные с ней экономические последствия могут оказывать долгосрочное воздействие на психическое здоровье людей, сообщает ТАСС. С таким предупреждением выступили учёные из Сингапура.

"Период "медового месяца", когда речь идёт о первой реакции людей на пандемию, слишком затянулся", - заведующая отделением психологической медицины Национального университета Сингапура и Национальной университетской больницы Корнелия Чи.

Теперь, по мнению Чи, наступает период разочарований. Поэтому следует ожидать дальнейшего увеличения психологических расстройств и стрессов.

Пока пандемия внесла изрядный хаос в представления людей о том, что нужно делать при встрече с другими.

"Много сумятицы в представлениях о том, как приветствовать кого-либо, как вести себя на профессиональном поле, наконец, как поздороваться первый раз с молодым человеком вашей дочери, - говорит профессор публичной политики из Китайской академии общественных наук Сюй Тунъу. - Прежние рукопожатия и объятия будут сохранены для родственников или близких друзей, то есть тех, кому вы точно доверяете. А вот с теми, кто выпадает за границы "своего" круга общения, будет сложнее".

Жизнь из-за пандемии коронавируса изменилась, быть может, навсегда: новые формы приветствия решительно вытесняют прежние рукопожатия. Даже официальные лица и бизнесмены, невзирая на казавшийся незыблемым дипломатический и деловой этикет, предпочитают соприкасаться друг с другом во время встречи кулаками либо локтями.

Настойчивые рекомендации медиков могут в целом изменить поведение людей. Например, уходят в прошлое сердечные объятия, хлопки поднятыми вверх пятернями, не говоря уже о поцелуях. Это всё просто невозможно при соблюдении предписанной социальной дистанции не менее одного метра.

Некоторые лидеры, отмечает в Китае, избрали для себя непальско-индийское намасте - приветствие сложенными перед собой руками. Так можно выразить свои симпатии и другому высокопоставленному лицу, и огромной толпе сторонников.

Намасте, православные! Да и не только православные!

Tags: Китай, коронавирус, новость дня, привет, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Янтарь с инклюзиями

    54 лота выставил на аукцион Калининградский янтарный комбинат, сообщает ТАСС. 27 октября будут проданы самородки весом более одного килограмма и…

  • Павлины, говоришь?

    В парке Воронцовского дворца в Крыму поселились павлины, сообщает ТАСС. Пока там будут обитать только две пары. Павлины распустили свои хвосты…

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments