alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Богатенький аэропорт



Почти миллион долларов оставили пассажиры в 75 аэропортах США в минувшем году, сообщает ТАСС. При этом сумма эта преимущественно мелочь. А около 19 тысяч долларов ещё и в иностранной валюте.

В основном деньги терялись на стойках контроля безопасности, когда сотрудники аэропорта осуществляют предполетный досмотр ручной клади и других личных вещей пассажиров, пояснила представитель Управления транспортной безопасности Лиза Фарбстейн. Всем желающим попасть на борт самолёта приходится выкладывать в специальные лотки все имеющиеся у них металлические предметы, на которую обязательно сработали бы металлодетекторы, в том числе мелочь. В спешке многие забывают забрать её.

Международный аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке "обогатился" на 98 тысяч 100 долларов. В международном аэропорту Сан-Франциско в штате Калифорния пассажиры оставили почти 48 тысяч долларов, а в Лас-Вегасе, что в Неваде, - около 44,5 тысячи долларов.

Чтобы не терять деньги, Лиза Фарбстейн рекомендует пассажирам перекладывать кошельки и мелочь из карманов в ручную кладь. Если пассажир обнаружил пропажу до посадки на борт самолета, он может вернуться на стойку контроля и потребовать вернуть оставленное там имущество. Иначе придётся обращаться в бюро находок аэропорта. Если нет, то аэропорт немножко станет богаче.

Tags: США, аэропорт, в мире, деньги, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments