alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Прощание в колониальным прошлым



В школах Зимбабве отменили телесные наказания, сообщает ТАСС. Закон, который запретил учителям наказывать нерадивых школьников розгами, подписал президент страны Эммерсон Мнангагва.

Телесные наказания в школе способствовали распространению в стране насилия, отметил исполняющий обязанности главы Ассоциации учителей Зимбабве Сифисо Ндлову.

"Принятый закон является прогрессивным и будет выполняться во всех учебных заведениях", - заявил министр начального и среднего образования Кейн Матема.

Однако не все с энтузиазмом встретили отмену телесных наказаний для школьников. Генсекретарь Союза прогрессивных учителей Зимбабве Раймонд Маджонгве заявил, что есть угроза падения дисциплины в национальных школах, так как в отсутствии перспективы быть наказанными розгами ученики перестанут слушаться учителей.

Наиболее широко телесные наказания распространены в Ботсване, Танзании, Нигерии, Сомали и в Мавритании. Европейские империи создали в Африке систему школьного образования, которая включала наказание учеников за проступки. Эта традиция сохранялась во многих африканских странах, так как она вписывалась в общую атмосферу насилия и притеснений в колониальную эпоху. Полностью телесные наказания запрещены лишь в шести африканских странах южнее Сахары: ЮАР, Кении, Республике Конго, Бенине, Того и Южном Судане.

Но кроме пряников в новом законе есть и кнут: он предоставил министерству право вводить плату за обучение с учётом местонахождения и статуса каждой отдельной школы. Что эффективнее: кнут или монета?

Да, и с наступающим 1 сентября!

Tags: новости дня, школа, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новости дня” Tag

  • Ужасы леса

    Я уже становлюсь специалистом по ужасным грибам. Баба-ёжкины грибы я уже публиковал. Настало время показать новые ужасы нашего страшного леса.…

  • Всегда мечтал о ралли

  • Новости о малоизвестном

    В Арзамасе нашли следы средневековой крепости. Она, по мнению ряда историков, возникла во время военного похода на Казань в 1552 году царя Ивана…

  • Лапы прочь!

    - Вы деньги раздаёте? - Нет, показываю.

  • Новости из российского космоса

    Техзадание на создание российской лунной базы должно быть сформировано до конца 2025 года. Роскосмос на сайте госзакупок объявил тендер на 1,7…

  • Осень подсела на измену

    Белая роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments