alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

От коронавируса защитит конопля



Во Франции налажен выпуск защитных масок от коронавируса из конопли, сообщает ТАСС. Созданное в 2014 году предприятие находится в небольшом городке Лезин департамента Йонна в Бургундия, юго-восточнее Парижа. Оно специализируется на производстве войлока, холста и нетканых материалов на основе растительных волокон - льна, конопли или крапивы.

Проект защитной маски из конопли разрабатывался специалистами компании с весны 2020 года. Фильтрующая способность маски равна 89%, что весьма неплохо. Изнутри маска покрыта тонким слоем ткани, чтобы меньше тёрла лицо. И стоит такая маска 65 евроцентов. И это в то время, когда обычный медицинские маски обходятся от 80 евроцентов до 1 евро за штучку.

"Особенности материи из конопли позволяют при изготовлении масок обойтись без использования таких дополнительных веществ как клей или липкие жидкости. Процессы прохождения воздуха сквозь ткань и его фильтрации обеспечиваются без использования каких-либо дополнительных средств", - поясняет директор фабрики по производству масок Стефани Говэнэ.

Предприятие уже производит в день по 5 тысяч масок, имеющих форму "клюва утки" - это известный стандарт маски-респиратора PP2, не прилипающей ко рту в отличие от медицинской. Заказы на такую продукцию поступают из Бельгии, Швейцарии и Италии. Среди клиентов во Франции - мэрия "города миллионеров" Ла-Боль, в котором находится дача президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги Брижит.

Маска не сложна в производстве - на предприятии работают в основном инвалиды. Сырьё выращивают находящиеся в радиусе 200 километров хозяйства. Да и само выращивание технической конопли полезно для сохранения окружающей среды - растение способно поглощать огромные количества углекислого газа. Один гектар конопли поглощает за время существования растений 15 тонн углекислого газа.

И никакой пропаганды чего бы то ни было!

Tags: Франция, коронавирус, медицина, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Панамская легализация

    Закон о легализации использование марихуаны в медицинских целях на территории панамы подписал президент этой страны Лаурентино Кортисо. Панама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments