alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Творение пьяного кондитера



Злые языки называют его "видением пьяного кондитера". Но это не мешает замку Мошна быть одним из самых популярных мест в Опольском воеводстве Польши, сообщает ТАСС. По соседству расположен известный в стране и мире конезавод. Туристы посещают фабрику роботов, где самые крупные собранные модели достигают трёх метров.

Но притягивает это место больше всего любителей фантастических историй о магах, волшебниках, колдунах и привидениях. Приезжающие сюда хотят хотя бы на минутку оказаться в настоящем замке, полном легенд и загадок. По легенде Мошна когда-то принадлежала ордену тамплиеров. Ставший центральной частью замка дворец построил Георг Вильхельм фон Райзевиц, который занимал высокий пост при дворе Фридриха Великого. Замок перепродавался, пока в 1881 году его не купил Хуберт фон Тиле-Винклер. Его сын Франц Хуберт, получив наследство, архитектором и строителем замка после того, как в 1896 году барочный дворец частично сгорел. По одной из версий, Франц Хкберт был масоном, что тоже добавило романтичного флёра замку. С 1972 года в замке функционировала клиника для лечения неврозов.



Сейчас замок в Мошне - туристический объект. Там проводятся экскурсии, есть гостиница, ресторан, зона СПА.

Необычная архитектура замка притягивает кинематографистов. Здесь снимаются фильмы, музыкальные клипы и реклама. Замок окружает парк со старыми деревьями и цветущими клумбами.

В соответствии с задумкой Франца Хуберта в замке ровно 365 помещений, а его крышу украшают 99 башен и башенок в самых разных стилях. Впрочем, и на заставку компании Disney замок тоже похож.

Здесь проводятся слёты поклонники Гарри Поттере и Ведьмака. А знатоки говорят, что замок похож на убежище Гаргамеля - главного отрицательного персонажа из мультфильмов о смурфиках.

На чём только люди не зарабатывают деньги!

Tags: новость дня, сказка, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments