alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Знала, но забыла



Индонезийским женщинам, состоящих на госслужбе, напомнили о недопустимости брака с несколькими мужчинами одновременно, сообщает ТАСС.

"Это становится новым трендом, особенно среди молодого поколения", - с сожалением признал министр административных реформ Индонезии Тжахжо Кумоло.

По его словам, как минимум пять подобных случаев были зафиксированы у госслужащих в течение последнего года, поэтому нужно ужесточить работу по этому вопросу. Если на госслужбе будут обнаружены сторонницы полиандрии, то их ждет наказание – они в том числе будут уволены.

Индонезия – страна с населением в 270 миллионов человек, почти 88% местных жителей исповедуют ислам, но умеренный. Многоженство распространено только в провинции Ачех, где действуют законы шариата. До 2001 года этот штат собирался из-за этого щекотливого вопроса даже отделяться.

По закону о бракосочетании от 1974 года граждане Индонезии могут иметь одновременно только одного спутника жизни. Вместе с тем по специальному решению суда может быть сделано исключение как для мужчин, так и для женщин. Но если мужчина может иметь несколько жен по религиозным канонам одновременно, но женщине такое право не может быть предоставлено.

Но пять подобных случаев только за этот год уже были! Они знали, но… забыли!

Tags: новость дня, свадьба, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments