alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Панда подняла на ноги японский "Твиттер"



Фотографии малой панды набирают популярность в японском "Твиттере", сообщает ТАСС. На фото панда стоит на задних лапах и смотрит прямо в камеру. Стоящее на задних лапах животное выглядит настолько необычно, что некоторые вначале японцы подумали, что на фотографиях изображен человек в костюме панды.

Двухлетнюю участницу фотосессии зовут Ли Хуа. По словам сотрудника зоопарка, в котором они содержатся, животные встают на задние лапы, только когда у них есть соответствующее настроение, а это происходит нечасто.

Малая панда (красная панда, кошачий медведь) - представитель семейства пандовых, обитающих в горных лесах Непала, Бутана, северо-восточной Индии и юго-западного Китая (провинции Юньнань и Сычуань). Длина туловища зверька обычно составляет от 51 до 64 сантиметра, а длина хвоста - от 28 до 48 сантиметров. Весят малые панды от 3,7 до 6,2 килограмма. Рацион малых панд - это побеги бамбука и молодых листьев, ягоды, плоды, грибы, птичьи яйца и мелкие грызуны.



Малые панды редко живут вместе, предпочитая одиночество. Отступают от отшельничества зверки только в короткий брачный период. А Хуа Ли?

Tags: зоопарк, котики, мимимишки, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments