alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Крымский банан



В Крыму начнут выращивать "банановое дерево" – азимину, сообщает ТАСС. Сад "банановых деревьев" из южных и восточных районов Северной Америки впервые заложат в Крыму в 2020 году в селе Почтовое Бахчисайрайского района.

В теплице сельхозпредприятия "Садовые традиции" находятся около трёх тысяч саженцев. Они проросли из купленных в США семян. На полученные сеянцы прививали культурные сорта российской селекции. Урожай будет через 3-4 года.



Саженцы азимин отлично себя чувствуют даже на "трудных почвах" и плодоносят каждый год. Растение прекрасно переносит морозы до минус 30 градусов Цельсия.



И главное, плоды азимины очень вкусные, по консистенции напоминают мякоть банана. "Банановое дерево" стало окультуриваться более сотни лет назад. Сейчас уже существуют около 70 сортов, плоды которых отличаются сроками созревания, размерами и величиной плодов. Из Северной Америки азимина завезена в Японию, Италию, Францию и Испанию. В России растение выращивалось только на Кубани и в Ставрополье. Теперь и в Крыму!

Как вам "бананы" из Крыма?

Tags: Крым, еда, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments