alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Борьба за права деревьев: Рождество в Бордо отменяется



Рождественские ели больше не будут украшать улицы французского Бордо в зимние праздники в рамках борьбы за "права деревьев", сообщает ТАСС. От традиции украшать площади рождественскими елями в праздники отказался мэр Бордо.

"Мы не будем расставлять мертвые деревья на площадях нашего города. Это не вписывается в нашу концепцию озеленения", - заявил представляющий партию "Европа - Экология - Зеленые" мэр города Пьер Юрмик.

Он также добавил, что "в конце 2020 года будет принята хартия о правах деревьев". Пока она, правда, даже еще не существует.

Жители подписывают мэру петицию с требованием сохранить традицию праздника. Но мэру рождественские ели не кажутся настоящими, как воздушные шарики. Они его не радуют! Может, украсить тогда улицы города бутылками из-под вина?

Tags: Рождество, Франция, вино, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Шутка великого Сен-Санса и тонкости плагиата

    Ему было 86, когда он исполнил свой последний сольный концерт. Ясный ум и фантастическое чувство юмор всегда отличали французского композитора…

  • Ретропарад судов

    Праздничный парад пассажирских судов пройдет на Москве-реке 29 апреля, сообщает ТАСС. Старт 88-й пассажирской навигации на Москве-реке дадут на…

  • Речные трамвайчики в Москве переведут на электричество

    Регулярные речные трамваи в Москве будут полностью работать на электричестве, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель…

  • ДНК атома на шестерёнке

    Москву украсят 54 миллиона цветов, сообщает ТАСС. 12 миллионов тюльпанов зацветут уже в начале мая. Общая площадь городских клумб в российской…

  • Безметанная переработка отходов

    В горячих источниках китайской провинции Юньнань биологи обнаружили ранее неизвестный вид архей, способных разлагать растительные останки без…

  • Считаем чужие деньги

    Возможные заработки классиков литературы подсчитали эксперты книжного сервиса "ЛитРес". Самым богатым и преуспевающим русским писателем оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments