alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Космопорт в Окинаве



Японская префектура Окинава построит в аэропорту на острове Симодзима собственный космодром для орбитальных туристов, сообщает ТАСС. Первый запуск космического корабля с проектируемого космодрома планируется на 2025 год. И если через 5 лет в космос планируется запустить сто космических туристов, то в 2030 году количество отправленных в космос путешественников до тысячи.

Стоимость космического вояжа составит примерно 15 миллионов иен или 141 тысяч долларов.

Симонодзима расположен к западу от острова Мияко. Площадь острова составляет около 10 квадратных километров. Аэропорт на острове имеет взлетно-посадочную полосу длиной около 3 тысяч метров. Он был построен в 1979 году как единственный в Японии центр для подготовки пилотов частных авиакомпаний. Но после распространения летных тренажеров японские частные компании отказались от его использования. Космическое предложение дает аэропорту вторую жизнь.

Как тебе такое, Илон Маск?

Tags: Япония, космос, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Панамская легализация

    Закон о легализации использование марихуаны в медицинских целях на территории панамы подписал президент этой страны Лаурентино Кортисо. Панама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments