alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Ирландский инновационный бизнес



Ирландские фермеры предложили возродить в стране традицию выращивания конопли, сообщает ТАСС. Восстановление культивации конопли - культуры, полтора-два столетия назад широко распространенной по всей Ирландии, - способно поддержать экономику сельских районов, считает фермер Ким Киндерсли. Кстати, Ким - прямой потомок Артура Гиннесса - изобретателя знаменитого пива, ставшего символом Ирландии.

Растение не требует ни химических удобрений, ни полива, может восстанавливать плодородие почв.

Коноплю на протяжении столетий ирландцы использовали для изготовления корабельных канатов и других снастей, а также тканей. Сегодня, по данным издания, главный продукт, получаемый из этого растения, - масло, которое пользуется растущим спросом во всем мире благодаря наличию в нем омега-кислотам и прочим ценным элементам. При этом содержание психоактивного элемента - тетрагидроканабиола - не превышает 0,3%. Это делает продукт абсолютно безопасным для здоровья. А ещё коноплю можно использовать в качестве стройматериалов и материалов для 3D-печати.

Единственной проблемой на пути к возрождению конопляного фермерства Киндерсли считает жёсткий контроль. В запрете он видит происки крупных фармкомпаний, которые стремятся держать под своим контролем распространение медицинского каннабиса и иметь в перспективе возможность вытеснять производителей натурального сырья за счёт синтезированных в лабораториях продуктов.

Как говорится, никакой пропаганды. Только бизнес.

Tags: Ирландия, конопля, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Панамская легализация

    Закон о легализации использование марихуаны в медицинских целях на территории панамы подписал президент этой страны Лаурентино Кортисо. Панама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments