alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Кандидат на пополнение коллекции



Болгарский народный банк изымает из обращения банкноту в 2 лева, сообщает ТАСС. Купюры были выпущены в 1999 и 2005 годах. Но с 1 января 2021 года банкнота в 2 лева перестанет быть законным платежным средством.

Спустя 20 лет после начала выпуска банкнот уровень цен вырос на 110%. И банкноты в два лева быстро приходили в негодность. Когда в банк возвращалось 100 банкнот то, как правило, 80 из них не имели товарного вида и подлежали утилизации. Вместо них банк решил ввести монеты, гарантийный срок использования которых составляет 30 лет.

Монета в 2 лева была отчеканена в 2015 году из желтого и белого металлов и похожа на монету достоинством в 2 евро.

За последние два года Банк Болгарии заменил все бумажные деньги. В 2019 году он выпустил в обращение новые купюры достоинством 50 и 100 левов, а в 2020-м - в 5, 10 и 20 левов.

Если удастся найти двух львов в хорошем состоянии – это удача. Можно отправить их в свою денежную коллекцию. Да и грива у этого Паисия соответствует названию денежки.

Tags: деньги, новость дня, хобби, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Медвежонок-канцлерин

    Баварская фабрика по производству плюшевых игрушек в Кобурге сделала уникального медвежонка, прототипом которого стала канцлер Германии Ангела…

  • Пап на бабу променял

    Женщины могут быть приняты на службу в элитную личную охрану Папы Римского – в швейцарскую гвардию, сообщает ТАСС. В Ватикане подтвердили, что…

  • Биологи открывают природу дерматита и псориаза

    Неизвестный тип иммунных клеток, обитающих в коже, открыли молекулярные биологи из Сингапура. Они напрямую связаны с развитием псориаза и…

  • На наживку

    Настоящая рыбалка выглядит так!

  • Мой кошачий покровитель

    Найти своего кошачьего покровителя Давненько мы не занимались эзотерикой.

  • В ногу со временем

    Факультет соцсети TikTok открылся в Киевском университете культуры, сообщает ТАСС. Впервые не только на Украине, но и в мире в Университете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments