alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Наказание за воровство



В ЮАР за воровство продуктов наказали бабуина по кличке Катаз, сообщает ТАСС. Его задержали в Кейптауне и вывезли в отдаленный район Токан. За обезьяну вступились зоозащитники из движения "Бабуины значат" (только я вижу в этом намёк на Black Lives Matter в этой стране апартеида?). Защитники животных требуют прекратить преследование бабуина и снять с него административное наказание в виде депортации.

"Катаз не хуже других бабуинов, - заявила руководитель движения Дженни Третхован. - Просто он живёт не в лесу, а в городе".

Бабуины всеядны. Они едят растения, включая траву, корни, листья и кору деревьев, а также всевозможные фрукты и овощи. Не откажутся эти обезьяны, достигающие по весу 40 килограммов, и от насекомых, рыбы, грызунов, птиц, небольших антилоп и даже других обезьян. В неволе они живут до 45 лет, а в дикой природе не более 30. При этом эти животные обладают острыми клыками, которые опасны даже для человека.

Бабуины - социальные животные и предпочитают находиться в одной группе на протяжении всей своей жизни.

Бабуина Катаза хотели сначала усыпить. Его поймали, когда он переворачивал мусорные баки в поисках съестного. Полицейские и жители Кейптауна считают, что Катаз – настоящий преступник. Это очень умная и хитрая обезьяна, сказал житель мегаполиса Морис дю Туа. Этот бабуин не только сам занимается кражами еды и приглянувшихся ему вещей, но и создал банду из десятка себе подобных. Их набеги на дома и виллы дорого обходятся людям.

"Мы выступаем против криминализации городских бабуинов, - заявила активистка движения "Бабуины значат" Дженни Третхован. - Они делают в Кейптауне то, что привыкли - и достают продукты там, где они плохо лежат".

Дженни считает, что обезьян, которых в Кейптайне более полутысячи, надо не отлавливать, а купить мусорные баки со специальными замками, которые бабуины не смогут открыть.

Вообще отношения людей и бабуинов восходят ещё к Древнему Египту. Бабуины там служили олицетворением умерших правителей и имели священный статус. Постепенно бабуины превратились в божество по имени Бабан или Баби, которое являлось в додинастическую историю Египта служителем мира мёртвых. Считалось, что Бабан пожирает сердца и души тех, кто не смог пройти божественный суд и кому закрыт путь в потустороннюю жизнь.

А вы на чьей стороне? Древних египтян, кейптаунцев, зоозащитников или бабуинов?

Tags: ЮАР, еда, мимимишки, новость дня, обезьяна, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Не повод для секса

    Во Франции подведены итоги коронавирусного года. Карантин французам на пользу не пошёл. И в прямом и в переносном смысле. За весь 2020 год во…

  • Миллион фунтов и пол-царства впридачу

    Бутылка редчайшего шотландского виски MacAllan 60-летней выдержки ушла с молотка на онлайн-аукционе торгового дома Whisky Auctioneer. Бутылка была…

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments