alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Они зарезали Мао



В Гонконге редкий каллиграфический свиток кисти Мао Цзэдуна стоимостью 300 миллиона по незнанию разрезали пополам, сообщает ТАСС. Свиток почти трехметровой длины принадлежал филателисту Фу Чуньсяо. Его квартира была ограблена. Похитители вынесли из нее имущества на 645 миллионов долларов. Среди похищенного монеты, 24 тысячи ценных марок, произведения каллиграфического искусства и другие предметы.

Похитители не догадывались о ценности "трофея". Краденный свиток всего за 65 долларов воры продали. Покупатель "сувенира" разрезал полотно на две части, чтобы было удобнее хранить. Теперь полиция задержала по делу о хищении трёх человек, включая незадачливого покупателя.

Мао, чьё имя переводится как "кот", считается основателем современного китайского государства. Мао Цзэдун – мастер каллиграфии, выработавший свой стиль. Образцы его почерка пользуются спросом на аукционах и высоко ценятся среди коллекционеров. Если, конечно, их не резать вдоль и поперёк.

Tags: Гонконг, Китай, искусство, кража, культура, новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Смешать пиво с вакциной

    Власти штата Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса, сообщает ТАСС. Немного, всего по бокалу на каждого…

  • Постоянный Константин: пятилетняя аренда пальца

    Спустя 500 лет восстановлена кисть римского императора Константина. Огромная бронзовая статуя восстановлена и впервые выставлена в Капитолийских…

  • В далёкой бухте Томбукту

    Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей – пять девочек и четырёх мальчиков, сообщает ТАСС. На…

  • Стимулирование прививки

    В Монголии будут платить каждому гражданину денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тугриков, это примерно 17 долларов. Но не просто так, а за…

  • Рождение нового кота

    Это происходит всегда чудесным образом!

  • Шутка великого Сен-Санса и тонкости плагиата

    Ему было 86, когда он исполнил свой последний сольный концерт. Ясный ум и фантастическое чувство юмор всегда отличали французского композитора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments