alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Под маской не потеет



Решение проблемы запотевания очков при ношении медицинской маски за три месяца нашли двое молодых изобретателей из французской Бретани. Юго и Жоан Лежён разработали вкладыш-прокладку, которая крепится изнутри по верхнему краю маски, сообщает ТАСС.

Изобретатели убедились, что именно отсюда выходит наружу большая часть выдыхаемого под маской воздуха. Именно этот тёплый воздух, соприкасаясь с более холодными стеклами очков, и вызывает их запотевание.

Найти эффективное решение оказалось непросто, хотя Жоан Лежён разбирается в пластиках и материаловедении. Из чего состоит пластиковый вкладыш, изобретатели держат в секрете. И не случайно - он обеспечивает массу достоинств их продукту и при этом не содержит ни вредных фталатов, ни дорогостоящих силикона или латекса.

Внешне изобретение выглядит весьма просто - это полоска по ширине маски, сероватого цвета, шириной чуть более сантиметра. Закрепляется она на внутренней части маски с помощью "липучки", как на одежде и обуви. Принцип её действия прост - она не пропускает воздух, который выходит через остальные части маски.

Новинка, поступив в продажу, немедленно вызывала восторг у тех, кто носит очки. Её и назвали соответствующе – "Санбюэ" (Sans buée - "Без запотевания").

Как рассказали изобретатели, к ним даже звонил человек, который пообещал "установить им памятник".

Tags: здоровье, коронавирус, медицина, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Весна

    Середина апреля. Мать-и-мачеха. Аптекарский огород. Две бабушки говорят внуку. - Смотри, Сёма. Это мать-и-мачеха. В городе ты такого уже не…

  • Смешать пиво с вакциной

    Власти штата Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса, сообщает ТАСС. Немного, всего по бокалу на каждого…

  • Постоянный Константин: пятилетняя аренда пальца

    Спустя 500 лет восстановлена кисть римского императора Константина. Огромная бронзовая статуя восстановлена и впервые выставлена в Капитолийских…

  • В далёкой бухте Томбукту

    Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей – пять девочек и четырёх мальчиков, сообщает ТАСС. На…

  • Стимулирование прививки

    В Монголии будут платить каждому гражданину денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тугриков, это примерно 17 долларов. Но не просто так, а за…

  • Рождение нового кота

    Это происходит всегда чудесным образом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments