alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Из говна, кокосовых мочалок и льняных тряпок



Студенты из Технического университета голландского Эйндховена представили автомобиль, полностью изготовленный из отходов, сообщает ТАСС. Разработке присвоено имя "Лука". Для производства автомобиля использовались различные отходы от выловленного в океане пластика до конского волоса, кокосовых мочалок и льняных тряпок.

"Лука" приводится в движение двумя электрическими моторами, может проехать без подзарядки до 220 километров и развивает скорость до 90 километров в час. У группы из 22 студентов ушло 18 месяцев на создание автомобиля. Они хотели продемонстрировать, что отходы могут превращаться в полезные ресурсы. Например, пластиковые бутылки могут использоваться до 10 раз. Если использовать их в 10 автомобилях, это значит, что пластик прослужит 100 лет.

Транспортное средство выглядит весьма современно, но на дорогах общего пользования оно пока не появится.

"Ряд элементов нужно протестировать, - отметила рассказала участница проекта Ситсе Гелдерлос. - Например, пожарную безопасность и поведение при различных погодных условиях".

Я бы не рисковал ездить на машине из льняных тряпок, кокосовых мочалок и конского волоса. А вы чего смеётесь? А… вы тряпки жжёте!

Tags: автомобиль, мусор, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Звонок от следователя

    Только что мне позвонил следователь. Не абы кто, а старший лейтенант с украинской фамилией. Я посмотрел на телефон: поход на городской,…

  • На Землю вернулся вязанный космонавт Юрий

    На пилотируемом корабле "Союз МС-17" вместе с Сергеем Кудь-Сверчковым и Сергеем Рыжиковым на Землю вернулась вязаная игрушка – космонавт Юрий. Он…

  • Моя весна

    В Аптекарском огороде очереди выстраиваются, чтобы посмотреть на мать-и-мачеху. В Москве всё меньше мест, где её можно увидеть в природе. Стройки…

  • Раскрыта тайна высокой цены грампластинок

    А заодно и тайна возникшего их жефицита.

  • Чистящая сила Солнца

    Российские ученые создали самоочищающиеся цветные ткани для одежды и обивки мебели, сообщает ТАСС. Для самоочищающейся ткани учёные…

  • Погадаем?

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments