alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Эстонский электромобиль



В ближайшие 10 лет треть жителей Эстонии намерена купить электромобиль, сообщает ТАСС. Критериями в пользу покупки электромобиля участники опроса называли не только его экологичность, но экономичность в эксплуатации. Как подсчитали эксперты, для прохождения 100 километров электромобилю в среднем требуется 15-17 киловатт электричества. С учетом того, что на зарядных станциях в Эстонии 1 киловатт в среднем стоит 20-25 центов, поездка обойдется в 2-4 раза дешевле по сравнению с бензиновым авто. А на некоторых общественных станциях в Эстонии зарядить электромобиль сегодня можно и вовсе бесплатно.

Электромобили существенно меньше подверженных износу деталей. Кроме того, некоторые подобные транспортные средства способны самостоятельно производить энергию во время езды. Помогает автомобилисту и эстонское государство: Таллин выделяет субсидию на покупку нового электромобиля в размере 5 тысяч евро.

Водители электромобилей пользуются льготами, которые недоступны для обычных автомобилистов. Например, они могут использовать полосы для общественного транспорта, бесплатно парковаться на некоторых муниципальных парковках.

В Эстонии уже более 1400 электромобилей. Цифра не слишком точная, поскольку она продолжает расти.

Что тут сказать? Можно только анекдот рассказать.

- Что хотите?
- В Париж!
- Уже были там?
- Нет. Но снова хочу!

Tags: Эстония, автомобили, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments