alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Космический зоопарк



Импровизированный зоопарк будет открыт весной 2021 года в городе Байконур рядом с космодромом, сообщает ТАСС. Там будет жить в том числе Байка - верблюдица гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Белую верблюдицу подарили Рогозину в знак благодарности за организацию подготовки и успешного запуска в сентябре 2019 года астронавта из Объединенных Арабских Эмиратов Хазаа аль-Мансури на космическом корабле "Союз МС-15". Вмести с ним на Международную космическую станцию (МКС) отправились космонавт Олег Скрипочка и астронавт NASA Джессика Меир.

Хазаа аль-Мансури вернулся на Землю после полёта уже на корабле "Союз МС-12" 3 октября 2019 года.

Если это зоопарк на Байконуре, то он, на мой взгляд, должен быть космическим. И кроме Байки, которая волей случая оказалась причастна к космосу, там должны быть животные, которые побывали в космосе. Собаки, коты, ящерицы, перепелки, черепахи, обезьяны…

Не должна же верблюдица зазря хлеб есть из рук главы города Константина Бусыгина! И никаких шуточек!

Tags: зоопарк, мимимишки, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Янтарь с инклюзиями

    54 лота выставил на аукцион Калининградский янтарный комбинат, сообщает ТАСС. 27 октября будут проданы самородки весом более одного килограмма и…

  • Павлины, говоришь?

    В парке Воронцовского дворца в Крыму поселились павлины, сообщает ТАСС. Пока там будут обитать только две пары. Павлины распустили свои хвосты…

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments