alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Асбест выбрал себе новое имя



Помните про канадский Асбест? Забудьте! Нет теперь такого города. Он будет переименован в Валь-де-Сюрс. Так решили его жители, сообщает ТАСС. 2800 принявших участие в голосовании выбрали сначала из тысячи вариантов семь - Апалон, Джеффри-сюр-ле-Лак, Феникс, Труа-Лак, Л'Асур-де-Кантонс, Ларошель и Валь-де-Сюрс, наконец.

Население городка всего-то 7 тысяч жителей. Переименование обойдется бюджету городка в 100 тысяч канадских долларов или 76 тысяч долларов США.

Асбест был основан в конце XIX века как рабочий посёлок у шахты "Джеффри" на асбестовом карьере. Шахта была крупнейшей в мире, на ней добывали половину мирового асбеста.

А чего, спросите, переименовали-то? Из-за неблагозвучности. Власти Квебека в 2012 году закрыли шахту, поскольку добыча на ней волокнистого силикатного природного минерала "представляет угрозу для здоровья людей". Асбест, вроде, вызывает рак лёгких. Даже названием городка!

Tags: Канада, здоровье, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Панамская легализация

    Закон о легализации использование марихуаны в медицинских целях на территории панамы подписал президент этой страны Лаурентино Кортисо. Панама…

  • Спокойного сна

    Предложение президента Филиппин Родриго Дутерте делать во время сна прививку людям, которые не решаются вакцинироваться от коронавируса,…

  • Значение репутации

    Пришедшее к власти в Афганистане талибы намерены создать регулярную армию, сообщает ТАСС. Она должна быть свободна от лиц, имеющих плохую…

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments