alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Выгодная инвестиция



Редкий серебряный пенс XII века выставлен на аукцион в Лондоне за 19 тысяч долларов, сообщает ТАСС. Найдена монета была в английском графстве Северный Йоркшир при помощи метллодетектора.

Отчеканенный почти десять столетий назад раритет в открытом поле нашёл житель Лидса 56-летним Робом Брауном. В свободное время он занимается поиском сокровищ. Пенс находился всего на глубине всего пяти сантиметров.

Фото своей находки Браун отправил экспертам-нумизматам. Увидев нумизматическую реликвию, аукционеры первым же поездом направили в Лидс эксперта по монетам.

Оказалось, что пенс был отчеканен в Йорке для местных расчетов по заказу одного из богатейших людей региона того времени барона Юстаса Фитцджона, который служил королю Генриха I - четвертого сына Вильгельма Завоевателя и Матильды Фландрской, и первого правителя Англии из Нормандской династии.

Теперь монета уйдёт с аукциона.

Tags: монета, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments