alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Лепреконы исполнили мечты бедных ирландцев



Их всегда считали небогатыми, если они, конечно, не водили дружбу с лепреконами. Отец передавал сыну в наследство обычно свою зелёную шляпу, и даже дома у них было так мало холодной воды, что её не хватало даже для того, чтобы окрестить колдунью! Но времена меняются. Ирландия сделала удачный выстрел и попала в десятку рейтинга мирового богатства Global Wealth Report от банка Credit Swisse.

И вот за последние 10 лет ирландцы удвоили своё благосостояние, отмечает ТАСС. Сейчас состоятельность взрослого жителя Ирландии оценивается в 286 тысяч долларов против среднего показателя в Евросоюзе – 160 тысяч. Рейтинг учитывает как финансовые активы, депозиты, например, так и нефинансовые активы – например, недвижимость. Самые богатые, правда, по-прежнему, швейцарцы. На каждого приходится по 600 тысяч зелёных. Далее следуют жители Гонконга, США, Нидерландов и Дании.

Суммарное богатство ирландской "золотой сотни" составляет сегодня 72 миллиардов евро, что на 133% выше показателя десятилетней давности. А число евромиллиардеров в Ирландии выросло за это время в квадрате - с 4 до 16. Такое, по мнению составителя списка "300 самых богатых ирландцев" Колма Мерфи наблюдается разве что в каких-либо азиатских странах.

Главным генератором ирландского богатства стали связанные с высокими технологиями компании. Например, создатели калифорнийской финтех-компании Stripe братьz Патрик и Джон Коллисоны. Впрочем, за 10 лет состав списка самой богатой ирландской десятки не изменился. Они только стали ещё богаче, и даже пандемия коронавируса им в этом не помешала, а скорее, поспособствовала. На первой строчке богачей Ирландии ритейл-магнат Хилари Уэстон, потом глава телефонной компании Digisel Group Деннис О'Брайан и финансист Дермот Десмонд. Мало изменились и позиции главы лоукостера RyanAir Майкла О'Лири, а также членов популярной рок-группы U2.

Сможем ли мы когда-то стать богаче? Я надеюсь. And you too.

Tags: Ирландия, деньги, новость дня, фантастика, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments