alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Нара не фоминск по-японски: бамбуковые конусы и съедобные пакеты



В историческом районе города Нара на западе Японии устанавливают бамбуковые дорожные конусы, изготовленные из традиционного для Японии материала - бамбука. Они заменят обычные пластиковые конусы, не гармонирующие с древней японской архитектурой, сообщает ТАСС.

Миллионы туристов, приезжающих познакомиться с архитектурным наследием Японии, неприятно удивляли пластиковые дорожные "колпаки", яркими пятнами выделявшиеся на фоне классической застройки в городе буддийских монастырей, внесённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поэтому местный предприниматель Ёсидзо Ямавакэ предложил заменить их на бамбуковые. Первые такие конусы появились у стен музеев и храмов.

До этого в Наре создали специальные пакеты из переработанного картона и рисовых отрубей. Если его съедят олени, то это не создаст угрозы пищеварению и здоровью животных. Создание "съедобных" пакетов вызвано гибелью парнокопытных, веками обитающих в окрестностях Нары и являющиеся одним из его символов… Несколько оленей погибли, задохнувшись после поедания пластиковой упаковки.

Вот до чего японцев любовь к природе и прекрасному доводит!

Tags: Япония, архитектура, зоопарк, новость дня, шутка, экология, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments