alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Они едят нашу память



Дублин испытывает нашествие насекомых, поедающих сахар, муку, книги, сообщает ТАСС. Это полбеды. Беда в том, что и нашествие чешуйниц может нанести серьезный удар по бюджету и вред жилищу, но и съедают фотографии, на которых запечатлены приятные моменты.

"Это обычная ситуация для зимнего периода - насекомые спасаются от холода в помещениях, - отметил борец с вредными насекомыми Ричард Фолкнер. – Но в этом году нашествие чешуйниц. Они любят тепло, темноту и сырость - в старых домах Дублина они находят для себя идеальные условия".

Чешуйницы способны откладывать ежедневно до 60 личинок. Поэтому они могут за считанные дни расселиться по всему дому. Их появление, как правило, законные жильцы замечают не сразу, поскольку днём насекомые прячутся от света, выходя в поисках пропитания по ночам.

Чешуйницы питаются продуктами, содержащие крахмал и целлюлозу, а потому в домах их привлекает сахар, мука, клей книжных переплетов, туалетная бумага, салфетки, фотографии, содержащие крахмал ткани. Повышенная влажность в жилище значительно увеличивает риск их распространения. Опасности для здоровья человека насекомые не представляют, однако могут доставить большой дискомфорт, проникая в постельное белье.

С нашествием можно бороться и простыми способами – чаще проветривать дом, тщательнее пылесосить, просушивать дом обычными и тепловыми вентиляторами. Крупы, сахар, муку, крахмал и прочие продукты - держать в герметично закрытых контейнерах. Рекомендуется избегать повышенной влажности в доме, своевременно замазывать трещины на стенах и в полах, которые чаще всего используются чешуйницами для их гнезд.

Не сказал бы, что чешуйницы – милые создания.

Ну, и анекдот про фотографию. Пришли в фотоателье пингвин и зебра.
— Будем делать цветную фотографию? — спрашивает фотограф.
— Нет, достаточно чёрно-белой.

Это потому, что пингвины и зебры экономные.

Tags: зоопарк, новость дня, фотография, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments