alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Хиллари и Кастро стали родителями



Сразу 10 маленьких кубинских крокодильчиков появились в стокгольмском зоопарке Кольморден, сообщает ТАСС. Родителями стали Кастро и Хиллари – просьба не путать с бабушкой Клинтон!

Кубинские крокодилы находятся на грани вымирания. Взрослыми они достигают длины в 2,5 метра. Всего в мире осталось около сотни чистокровных особей. Живущие на воле кубинские крокодилы спариваются с представителями других видов, в результате чего происходит гибридизация с последующим исчезновением самого вида.

Хиллари и Кастро появились на свет в 1974 году. Эти крокодилы очень агрессивны и являются одними из немногих животных, относящихся к человеку как к добыче. Они принадлежали кубинскому лидеру Фиделю Кастро, который подарил их советскому космонавту Владимиру Шаталову во время визита того на Кубу. Когда супруге космонавта Шаталова надоело держать крокодилов у себя в ванной, рептилии оказались в Московском зоопарке.

В 1981 году Московский зоопарк перестраивал террариум. И в это время в российскую столицу приехал директор "Скансен-Аквариет" - отделения стокгольмского зоопарка - Юнас Вальстрём.

И в московском зоопарке шведа спросили: не хочет ли он взять себе крокодилов? Поскольку рептилии принадлежат к одному из самых редких видов, Вальстрёмсогласился. В Стокгольм крокодилы летели самолётом "Аэрофлоте" в его ручной клади.

"Мы смогли распространить их по зоопаркам мира, особенно американским. В США существует строгое эмбарго на кубинские товары, и это означает, что коммунистические крокодилы туда въезжать не могут. Но их потомки, вылупившиеся в Швеции, считаются уже социалистическими или буржуазными и одобрены Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США", - поясняет Юнас Вальстрём.

А два года назад Вальстрём отправился на Кубу, взяв с собой 10 маленьких крокодилов, призванных обеспечить местным кубинцам приток свежей крови.

Да, и по поводу крови. Новости из криминальной хроники: "Два с половиной неизвестных пытались украсть из зоопарка крокодила".

Tags: зоопарк, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments