alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Липовые деньги



Экологичную серебряную коллекционную монету "Лист липы" номиналом 5 евро выпустил Банк Латвии, сообщает ТАСС. Монета произведена, чтобы не вредить окружающей среде, из переработанного серебра, а её упаковка – из макулатуры.

5 евро выполнены в форме липового листа. В Банке особо подчеркнули, что Рига - сравнительно зелёный в сравнении с другими город.

"Эта особенность становится всё более важной по мере развития города. Зелёные зоны улучшают микроклимат города, поскольку очищают воду и воздух и улучшают тем самым здоровье людей, - отметили в Банке Латвии. - Городские улицы, мосты и дороги служат людям, образуя такую же сеть, как и прожилки листа помогают ему перемещать питательные вещества".

Липа – одно из самых распространенных и выносливых деревьев в Риге. Здоровое дерево собирает пыль и производит кислород примерно для десяти человек в год. Само дерево достигает возраста в 200-300 лет.

Серебряная монета стоит более десяти своих номиналов. Её предлагают купить за 53 евро. По текущему курсу это 4800 рублей. Не такие уж и липовые деньги получаются!

Да и форма подходящая: если упадёт орлом – сразу за выпивкой пойду, если решкой – куплю сначала закуску. А если встанет ребром – отдам жене.

Tags: Латвия, монета, новость дня, шутка, экология, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • На месте преступления

    Его поймали с резиновой женщиной!

  • Новости автомира

    Новый GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac, сообщает motor.ru. Скучно сформулировано. Надо так: "А теперь китайский GAC стал похож на…

  • Вы не любите котиков?

    - Дорогая, мне надо выпустить пар! - Милый, ты ещё не готов! Если вы не любите котиков, то вы просто не умеете их готовить!

  • Ананасовый мусс

    В Испании полиция изъяла 800 килограммов кокаина, смешанного с замороженной мякотью ананаса. Наркотики прибыли вместе с 14 тоннами ананасов из…

  • Мода на селфи

    Китайский марсоход "Чжужун" из миссии "Тяньвэнь-1" прислал селфи и другие фотоснимки с Красной планеты. В частности, он сделал панорамное фото…

  • Попробуй национальное достояние

    Приготовление южнокитайской лапши лосыфэнь добавлено в список нематериального культурного наследия государственного значения Госсоветом КНР.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments