alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Во Франции нашли гигантскую устрицу



Во Франции нашли гигантскую устрицу весом 2,2 килограмма, сообщает ТАСС. Длина моллюска 22 сантиметра, 14 сантиметров – ширина, и 11 – толщина.

"Я был очень удивлен, - отметил хозяин фермы Ален Морван. - Эта устрица не уступает по весу той, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Тот моллюск был найден в Великобритании, он чуть длиннее и толще".

Французской устрице уже более 20 лет. Ален Морван планирует изучить находку с научной точки зрения.

"Она может быть устойчива к ряду вирусов, изменениям окружающей среды, так как выдерживала все эти испытания на протяжении 20 лет. Возможно её следует скрестить с другими устрицами", - надеется устрицезаводчик.

Последний раз такая крупная устрица была выловлена в 2014 году в коммуне Шерюекс на северо-западе Франции, недалеко от скалистого острова-крепости Мон-Сен-Мишель. Её вес также превышал 2 килограмма.

Как думаете, устрица-рекордсмен устойчива к коронавирусу?

Tags: Франция, новость дня, рекорд, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Смешать пиво с вакциной

    Власти штата Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса, сообщает ТАСС. Немного, всего по бокалу на каждого…

  • Постоянный Константин: пятилетняя аренда пальца

    Спустя 500 лет восстановлена кисть римского императора Константина. Огромная бронзовая статуя восстановлена и впервые выставлена в Капитолийских…

  • В далёкой бухте Томбукту

    Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей – пять девочек и четырёх мальчиков, сообщает ТАСС. На…

  • Стимулирование прививки

    В Монголии будут платить каждому гражданину денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тугриков, это примерно 17 долларов. Но не просто так, а за…

  • Рождение нового кота

    Это происходит всегда чудесным образом!

  • Шутка великого Сен-Санса и тонкости плагиата

    Ему было 86, когда он исполнил свой последний сольный концерт. Ясный ум и фантастическое чувство юмор всегда отличали французского композитора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments