alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Японцы выставили на защиту от медведя волка



В Японии на городской улице северного Такикавы установили робота-волка для отпугивания медведей, сообщает ТАСС. Это произошло после того, как весной здесь местные жители в десяток раз столкнулись с оголодавшими медведями, которые приходили к их домам в поисках пищи.

Корпус механического волка покрыт специальным волокном, напоминающим волчью шкуру. Робот благодаря встроенным датчикам способен улавливать происходящее рядом с ним движение, реагируя на него поворотом головы, воем и миганием красных ламп, олицетворяющих глаза хищника.

"Мы хотим дать понять животным, что им не место в поселениях людей", - прокомментировал разработки руководитель компании-разработчика роботизированного волка Юдзи Ота.

В Японии в 2020 году от столкновений с медведями уже получили ранения более десятка жителей, двое погибли. Приближаться к жилым домам неурожай желудей и диких каштанов, которые являются основой медвежьего рациона в Японии.

Неурожай, однако!

Tags: Япония, зоопарк, новость дня, робот, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments