alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Японцы выставили на защиту от медведя волка



В Японии на городской улице северного Такикавы установили робота-волка для отпугивания медведей, сообщает ТАСС. Это произошло после того, как весной здесь местные жители в десяток раз столкнулись с оголодавшими медведями, которые приходили к их домам в поисках пищи.

Корпус механического волка покрыт специальным волокном, напоминающим волчью шкуру. Робот благодаря встроенным датчикам способен улавливать происходящее рядом с ним движение, реагируя на него поворотом головы, воем и миганием красных ламп, олицетворяющих глаза хищника.

"Мы хотим дать понять животным, что им не место в поселениях людей", - прокомментировал разработки руководитель компании-разработчика роботизированного волка Юдзи Ота.

В Японии в 2020 году от столкновений с медведями уже получили ранения более десятка жителей, двое погибли. Приближаться к жилым домам неурожай желудей и диких каштанов, которые являются основой медвежьего рациона в Японии.

Неурожай, однако!

Tags: Япония, зоопарк, новость дня, робот, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Неожиданное открытие

    Медики обнаружили, что примерно 75% жителей столицы Центрально-Африканской Республики – Банги – обладают антителами к коронавирусу. Это говорит о…

  • Жизнь в метавселенной

    90% имеющих доступ к компьютеру пользователей в мире к 2035 году будут использовать метавселенные в качестве виртуальной альтернативы реальному…

  • Монгольский флот

    К 2024 году планируется поднять все затонувшие суда со дна самого глубокого в Монголии озера Хубсугул, сообщает ТАСС. Всего будет поднято около…

  • Кто сильнее: самолёт или черепаха?

    Администрация токийского международного аэропорта Нарита предупредила о небезопасности полётов. Самолётам угрожают черепахи, обнаруженные в пруду…

  • Пойман за выращивание 860 грибов

    В Нижнем Новгороде поймали 46-летнего старшего научного сотрудника одного из местных университетов, проживающего на улице Ленина. Прибывшие на…

  • Немцы научились делать грибы земляничными

    Земляничный вкус и аромат приобретает необычная разновидность гриба-трутовика, которую открыла группа немецких биохимиков под руководством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments