alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Названо слово года



Словом 2020 года стало… А вот и не угадали! Слово коронавирус только второе в списке слов года от издательства Harper Collins. Словами года первой десятки также стали key-worker ("ключевой работник"), furlough ("принудительный неоплачиваемый отпуск"), self-isolate (" самоизолироваться") и distancing ("дистанцирование").

Также в короткий список слов, отражающих наиболее значимые события года как в Великобритании, как и в мире, сообщает ТАСС, стала аббревиатура BLM (Black Lives Matter - "Жизни темнокожих имеют значение"), составное существительное Megxit ("Мегзит", решение принца Гарри и его супруги Меган Маркл отойти от исполнения королевских обязанностей), tiktoker ("тиктокер" - пользователь соцсети Tik-Tok) и mukbang ("мукбанг" - поедание большого количества еды на видео или в прямом эфире).

Но настоящим триумфатором 2020 года стало слово lockdown – локдаун. Его употребили более 250 тысяч раз по сравнению с 4 тысячами использований годом ранее. Надеюсь, вам не надо объяснять, что оно значит.

А в 2019 году всё ещё было весьма прилично - словом года стало climate strike ("климатическая забастовка"). Спасибо Грете Тунберг с её school strike. В 2018 году было популярно выражение single-use ("одноразовое использование"), а в 2017 году – fake news.

Движемся от безобидного к сложному.

Tags: Меган Маркл, английский язык, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “новость дня” Tag