alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Вина Польши



Глобальное потепление создало благоприятный климат для развития виноделия в Польше, сообщает ТАСС. Если раньше делать вино в Польше было дорого (13 долларов за бутылку) и проблематично из-за сложных климатических условий, то ситуация теперь меняется в лучшую сторону.

Кроме этого, жаркие летние дни на юге Испании или Италии приводят к тому, что виноград вызревает слишком сладким, из-за чего вино получается чересчур крепким.

При этом польский рынок вина постоянно растет в среднем на 5- 6% в год. В 2019 году поляки потратили на покупку вина 800 миллионов долларов. Это на 8,3% больше данных 2018 года. Среднестатистический поляк выпивает в год до 4 литров вина. Для сравнения: во Франции и Италии этот показатель составляет более 40 литров.

Большинство польских виноградников расположено на юге страны - в Малопольском и Подкарпатском воеводствах, а также на западе - в Любушском воеводстве. Коммерческое виноделие развивалось в западной части страны после Второй мировой войны, но эти попытки не увенчались успехом и сошли на нет в 1960-е годы. Теперь польские виноделы вновь пытаются встать на ноги. Виноградники появляются и в восточной части страны. Игра теперь стоит свеч.

Главное правильно ударить - вИна Польши или винА Польши. если разобраться с этим, то можно даже будет отправляться в турпоездки по винокурням долины Вислы.

Tags: Польша, напитки, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Мне для счастья многого не надо

    Россиянам для счастья в среднем необходимо 173 тысячи рублей в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос портала SuperJob. Это больше, чем в январе…

  • Три мушкетёра

    Они противостоят весенним холодам.

  • Роза

    Моя домашняя роза. Цветёт в начале мая.

  • Ad Memoriam

    11 мая ушёл из жизни Гисберт Мрозек. Он приехал в Россию осенью 1987 года. В его жизни была работа на Rundfunknachrichten Agentur (и не выговоришь…

  • На большом воздушном шаре

    Новый год у меня начался с путешествия на воздушном шаре. И теперь воздушные шары меня "преследуют". В Филёвском парке видел очень симпатичный…

  • Подарок на день рождения

    Подарки бывают разные. На день рождения меня поздравляли цветы. Цвела роза и лилия. Лилию показываю первой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments