alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Лучший мой подарочек – это…



Вы уже задумались о подарке на Рождество и Новый год? А шведы задумались! И знаете, они даже провели исследование, целый шведский Исследовательский институт торговли старался, выяснили, какой самый желанный рождественский подарок.

Барабанная дробь…

"Явным следствием пандемии стало то, что мы, шведы, проводим больше времени на открытом воздухе, как в местных зеленых зонах, так и в более длительных походах. Это прослеживается и в розничных продажах", - цитирует директора института Юнаса Арнберга ТАСС.

Лучший Рождественский подарок 2020 года – это походная кухня!

Самый желанный товар, в соответствии с критериями опроса, должен пользоваться спросом у покупателей, а также "отражать наше время". Из-за пандемии шведы всё меньше ездят в зарубежные поездки, а больше времени проводят внутри страны на природе. При этом пешие турпоходы становятся всё более популярными. Походная кухня - подтверждение того, что шведы заново открыли для себя шведскую природу и встречи с близкими на открытом воздухе.

"Возможно, походная кухня тоже может быть напоминанием о том, что у человека есть способность приручить огромные силы природы - будь то огонь или вирус", - добавляет Арнберг.

В 2019 году почётного звания "Подарок года" удостоилась коробка для мобильного телефона, в которую можно убрать свой смартфон, когда хочется от него отдохнуть, а также одежда из переработанных материалов или же секонд-хенд, то есть уже кем-то ношенная. (Всё-таки странные эти шведы!).

В 2018 году лучший подарок на праздник - электрический велосипед. А до всего этого - очки виртуальной реальности, робот-пылесос, фитнес-трекер, соковыжималка, наушники, пакеты с набором продуктов и планшетный компьютер, массажный коврик, подарочный сертификат на поход в театр, турпоездка, прыжок с парашютом, полёт на воздушном шаре или обед в ресторане, а также навигатор для автомобиля.

Впервые "лучший подарок" шведы выбрали в 1988 году. Тогда большинство шведов мечтали о машине для выпечки хлеба. Теперь многие шведы заставляют эту самую хлебопечку пылиться в кладовке… Думаю, скоро место рядом с ней займёт и походная кухня. Кто-нибудь в этом сомневается? Но надо же куда-то деть 930 миллионов долларов, которые жгут шведам ляжку!

Tags: Новый год, Рождество, новость дня, подарок, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments