alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Золотая лихорадка



В Шотландии стали продавать пиво ящиками, в которых можно найти банку из 24-каратного золота, сообщает ТАСС. Ящик состоит из 12 банок. Среди всех ящиков спрятаны 10 банок реальной стоимостью 15 тысяч фунтов (почти 20 тысяч долларов). Золотые банки были созданы в сотрудничестве с известными британскими производителями ювелирных изделий. Так пивоварня решила отметить своё 13-летие.

Кроме того, счастливые обладатели золотой банки получат акции пивоварни BrewDog на 10 тысяч фунтов. Это еще 13200 долларов. Ну, и совершат экскурсию по своим владениям в городе Эллон в сопровождении основателей фирмы Джеймса Уотта и Мартина Дики.

Золотые банки надо искать в течение четырех недель перед Рождеством. А теперь считаем экономику процесса: сам ящик из 12 банок продается по цене 14,95 фунтов – почти 20 долларов. Это как лотерея в Испании, о которой я писал. Ещё 6,95 фунтов (чуть более 9 долларов) надо заплатить за доставку товара из интернет-магазина компании.

Заманчивое предложение во многом повторяет сюжет повести британского писателя Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика". Там кондитер Вилли Вонка положил в некоторые плитки шоколада золотые билеты. Дети, которые нашли их, впоследствии получили право на пожизненное обеспечение шоколадом.

Жаль, в Россию доставка обойдётся дороже. Тот случай, когда телушка – полушка, да рубль перевоз. Хотя, может именно в Россию придёт золотая банка, если таможня не пресечёт на корню такую контрабанду!

Tags: золото партии, лотерея, напиток, новость дня, пиво, пивоварня, фортуна, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “новость дня” Tag