alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Она уважать себя заставила: животным 2021 года стала выдра



Немецкий фонд дикой природы выбрал выдру "Животным 2021 года", сообщает ТАСС.

Вряд ли какое-либо другое млекопитающее так идеально приспособилось к жизни на суше и в воде, как выдра, пояснил директор фонда Хилмар Фрайер фон Мюнхгаузен. Выдра привыкла обитать в экологически чистой местности, где природа сохранила свой первозданный вид.

Точных данных о численности выдр на территории Германии нет. Известно лишь то, что на Востоке выдры встречаются чаще, чем в Западной Германии. Ранее численность этих млекопитающих была настолько велика, что они населяли целый регион - федеральную землю Рейнланд - Пфальц. Подтверждением этому служит тот факт, что в некоторых названиях городов этой земли - Оттербах и Оттерберг - присутствует слово Otter, так на немецком называют выдру.

В начале XX века на выдр охотились ради меха. Сейчас многие млекопитающие в силу особенностей поведения становятся жертвами ДТП. Выдры не могут плавать под мостами: они выбираются на сушу, в результате чего часто попадают под колёса автомобилей.

Сразу вспомнил анекдот?

Идёт бобер, а навстречу ему — выдра.
— Привет, тыдра!
— Я не тыдра, а выдра.
— Ещё не хватало мне всякую тварь на "вы" называть!

Теперь животное года придётся уважать!

Немецкий фонд дикой природы в 2020 году объявлял животным года европейского крота, в 2019 году – европейскую косулю, а в 2018 году – лесного дикого кота.

Tags: Германия, Новый год, зоопарк, новости дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новости дня” Tag

  • Ниццеанский сертификат кормильца

    Мэрия Ниццы выдает "сертификаты кормильца" бездомных кошек на улице, сообщает ТАСС. Получить их может любой желающий, но он должен быть членом…

  • Сахар заточения

    Социальная изоляция усиливает тягу к сахару и сигаретам. Такой вывод сделали британские, а вот и нет, австралийские учёные. Группа…

  • Вот тебе и шпили

    Солсберийский собор в графстве Уилтшир на юго-западе Англии, построенный в XIII веке, стал центром вакцинации населения от коронавируса, сообщает…

  • Читая новости

    Люблю почитать новости на досуге, особенно, когда его нет. И вот результат сегодняшнего дня. Читаем вместе: "Для кондитеров и сладкоежек Костромы…

  • Ёлка из кофейной гущи

    Главная праздничная елка Литвы освещается "зелёной" энергией, полученной из кофейной гущи, сообщает ТАСС. Огни установленной на Кафедральной…

  • Рождественский лес

    Литва готовится к Рождеству. Торговые сети Литвы начинают продажу "лесных красавиц" с конца ноября, отмечает ТАСС. И как показывает многолетняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments