alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Пустяковая цена



Тендер NASA по доставке реголита с Луны выиграла компания Lunar Outpost. Она предложила за свои услуги символическую цену – всего 1 доллар. NASA на это мгновенно купилась.

Причину низкой цены объяснил директор управления по коммерческим полетам Фил Макалистер. ТАСС сообщает, что компания изначально планировала собрать лунный грунт, поэтому, как пояснил представитель Lunar Outpost, "передача части реголита для NASA была, по сути, пустяковой".

Всё ништяк. Один вопрос: зачем NASA лунный грунт? Ведь, по идее, астронавты доставили на Землю 382 килограмма реголита против 326 граммов, которые привезли советские автоматические станции "Луна". Куда дели лунный треть тонны лунного грунта? Разбазарили?

Tags: Луна, космос, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Смешать пиво с вакциной

    Власти штата Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса, сообщает ТАСС. Немного, всего по бокалу на каждого…

  • Постоянный Константин: пятилетняя аренда пальца

    Спустя 500 лет восстановлена кисть римского императора Константина. Огромная бронзовая статуя восстановлена и впервые выставлена в Капитолийских…

  • В далёкой бухте Томбукту

    Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей – пять девочек и четырёх мальчиков, сообщает ТАСС. На…

  • Стимулирование прививки

    В Монголии будут платить каждому гражданину денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тугриков, это примерно 17 долларов. Но не просто так, а за…

  • Рождение нового кота

    Это происходит всегда чудесным образом!

  • Шутка великого Сен-Санса и тонкости плагиата

    Ему было 86, когда он исполнил свой последний сольный концерт. Ясный ум и фантастическое чувство юмор всегда отличали французского композитора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments