alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

В Японии назвали блюдо 2020 года



Блюдом года в Японии в 2019 году были напитки с добавлением тропической тапиоки, в 2018-м - консервы из макрели, а в 2017 году японцы предпочитали жареную или вареную куриную грудку…

Это всё в прошлом. Японцы назвали блюдо пандемичного коронавирусного 2020 года. И это…

Это был год стремительного развития услуги "еда навынос". По всей видимости, она продолжит укореняться как часть японской культуры питания, заявили в японском Институте Гурунави. Введение ограничений для снижения контактов между людьми сильно изменило представление об общественном питании в Японии. И теперь практически везде появилась такая услуга "еда навынос".

Что же блюдо 2020 года, которым признана в Японии "еда навынос", оставила позади себя? А вот что - заменители мяса, безалкогольные напитки и виноград сорта "сияющий мускат".

Новое для японцев понятие вытеснило сияющий мускат! Какой год, такой и выбор.

Tags: Япония, выбор, еда, коронавирус, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “новость дня” Tag