alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Рождественский лес



Литва готовится к Рождеству. Торговые сети Литвы начинают продажу "лесных красавиц" с конца ноября, отмечает ТАСС. И как показывает многолетняя практика, самые популярные - елки высотой 60-80 сантиметров в вазонах. Набирают популярность и низкорослые кипарисы.

Мэрия Вильнюса предложила купленные в горшках деревья не выкидывать после праздника. После праздника дарившие радость деревца кто-то высаживает во дворе или на садовом участке, а если их будет больше, то в специально отведённом для этого месте, может вырасти целый лес!

И такое место для рождественского леса нашли. Это территория в районе Веркяйского регионального парка, который находится практически в черте литовской столицы. Помимо живописной природы здесь было поместье с дворцом XVIII века, парком, хозяйственными постройками, водяной мельницей. По духу это чем-то сродни дворцовым ансамблям пригородов Санкт-Петербурга.

Но главный дворцовый корпус до наших дней не дошёл. Зато в двух боковых флигелях работают учёные институтов ботаники и зоологии Академии наук Литвы. Они и помогут при посадке рождественского леса.

Вот такая литовская вполне рождественская история!

Tags: Литва, Рождество, ель, новости дня, праздник, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новости дня” Tag

  • Ниццеанский сертификат кормильца

    Мэрия Ниццы выдает "сертификаты кормильца" бездомных кошек на улице, сообщает ТАСС. Получить их может любой желающий, но он должен быть членом…

  • Сахар заточения

    Социальная изоляция усиливает тягу к сахару и сигаретам. Такой вывод сделали британские, а вот и нет, австралийские учёные. Группа…

  • Вот тебе и шпили

    Солсберийский собор в графстве Уилтшир на юго-западе Англии, построенный в XIII веке, стал центром вакцинации населения от коронавируса, сообщает…

  • Читая новости

    Люблю почитать новости на досуге, особенно, когда его нет. И вот результат сегодняшнего дня. Читаем вместе: "Для кондитеров и сладкоежек Костромы…

  • Ёлка из кофейной гущи

    Главная праздничная елка Литвы освещается "зелёной" энергией, полученной из кофейной гущи, сообщает ТАСС. Огни установленной на Кафедральной…

  • Она уважать себя заставила: животным 2021 года стала выдра

    Немецкий фонд дикой природы выбрал выдру "Животным 2021 года", сообщает ТАСС. Вряд ли какое-либо другое млекопитающее так идеально приспособилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments