alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Чёрная метка



Злостные нарушители правил дорожного движения в Эстонии получат на Рождество необычные поздравления. Это должно заставить недисциплинированных водителей задуматься о своём поведении на дороге, поясняет ТАСС.

Достучаться до нарушителей департамент полиции и погранохраны решил с помощью чёрных меток – точнее, чёрных открыток. Этой открыткой правоохранители хотят достучаться до нарушителей ПДД и пожелать им безопасного нового года, чтобы никто не попал в изображенную на открытке ситуацию, пояснила представитель департамента Сирле Лойго.

Подобные открытки департамент рассылает уже 10 лет. В 2020 году их тираж рассчитан на 770 человек. Большинство нарушителей на эстонских дорогах - мужчины с основным образованием в возрасте 25-29 лет. Самому молодому нарушителю 18 лет, самому пожилому - 79 лет.

Ну, какой же эстонец не любит быстрой езды. Или просто, как в "Зверополисе" ленивец тормозить не успевает?

Tags: Рождество, Эстония, новость дня, открытка, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Два пандамедвежонка получили имена

    Детёнышам большой панды в токийском зоопарке Уэно выбрали имена. Самка Синсин 22 июня родила двух бамбуковых медвежат. Имена им выбирали из более…

  • Беспосадочный перелёт

    Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas побила свой же рекорд по протяженности беспосадочного перелета. Для эвакуации австралийцев из…

  • Капсула с человеком полетит в космос в 1404 году

    Тегеран планирует за четыре года запустить капсулу с человеком в космос, сообщает ТАСС. Об этом заявил глава Аэрокосмического института Ирана…

  • Взорви мозг Маска

    Илон Маск хочет создать сверхзвуковой электрический самолёт с вертикальным взлётом и посадкой, сообщает ТАСС. Но сейчас у него не хватает времени…

  • Первый светофор на курорте

    В затерянном в горах на двухтысячиметровой высоте вьетнамском высокогорном курортном городе Далате появился первый светофор. Первый за всю его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments