alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Вино Малевича для "Спортсменов"



Испанские виноделы выпустили три сорта вина к юбилею Русского музея, сообщает телеканал "Россия 24". В 2020 году отмечается не только 125-летие музея в Санкт-Петербурге, но и пятилетие создания его филиала в Малаге.

В юбилейной коллекции представлено белое вино "Малевич", красное вино "Император" и сладкое десертное вино "Екатерина Великая", отметил гендиректор Русского музея Владимир Гусев. На этикетках использованы "Портрет императора Николая II" кисти Ильи Репина, "Екатерина II- законодательница в храме богини Правосудия" Дмитрия Левицкого и картина "Спортсмены" Казимира Малевича.

Кстати, Екатерина Вторая отменила пошлины на сладкие вина из Испании, произведенные из сортов винограда, произраставшего в районе Малаги.

"Русский музей императора Александра III" был создан 25 апреля 1895 года. Коллекция музея включает около 400 тысяч экспонатов. Она охватывает все исторические периоды, виды и жанры русского искусства, его основные направления и школы более чем за тысячу лет - с Х века по ХХI век. Основой собрания стали произведения искусства, переданные из Зимнего, Гатчинского и Александровского дворцов, из Эрмитажа и Академии художеств, а также переданные музею в дар коллекции частных собирателей.

Испанское вино "Малевича" для "Спортсменов" – это звучит гордо! Я поведу вас в музей! В Русский музей...

Tags: виноград, культура, музей, напитки, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments