alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Белогрудые ежи уснули



В Московском зоопарке белогрудые ежи впали в спячку, сообщает ТАСС. Они свернулись клубочками и уснули на зиму. Перед этим они активно готовили место для ночлега - ежи спят в глубоких норках, пояснили в пресс-службе Московского зоопарка. К зиме зверьки их тщательно утепляют, а дно застилают сухими листьями. Очень важна глубина норы, чтобы она не промёрзла, а её обитатель не погиб морозной зимой.

Всю осень ежи активно ели, чтобы набрать достаточный вес, отметила директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

За спячку ёж теряет 35 процентов своего веса. Поэтому, чтобы выжить, ёж должен весить не менее 600 граммов. Во время зимнего сна частота биения сердца у ежа падает со 180 до 20-60 ударов в минуту. А дышат они вообще раз в минуту.

Спят зверушки, спят игрушки… Готовьтесь ко сну и вы.

Tags: зима, зоопарк, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Неожиданное открытие

    Медики обнаружили, что примерно 75% жителей столицы Центрально-Африканской Республики – Банги – обладают антителами к коронавирусу. Это говорит о…

  • Жизнь в метавселенной

    90% имеющих доступ к компьютеру пользователей в мире к 2035 году будут использовать метавселенные в качестве виртуальной альтернативы реальному…

  • Монгольский флот

    К 2024 году планируется поднять все затонувшие суда со дна самого глубокого в Монголии озера Хубсугул, сообщает ТАСС. Всего будет поднято около…

  • Кто сильнее: самолёт или черепаха?

    Администрация токийского международного аэропорта Нарита предупредила о небезопасности полётов. Самолётам угрожают черепахи, обнаруженные в пруду…

  • Пойман за выращивание 860 грибов

    В Нижнем Новгороде поймали 46-летнего старшего научного сотрудника одного из местных университетов, проживающего на улице Ленина. Прибывшие на…

  • Немцы научились делать грибы земляничными

    Земляничный вкус и аромат приобретает необычная разновидность гриба-трутовика, которую открыла группа немецких биохимиков под руководством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments