alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Правильно писать не два льва, а два лева



Болгарский народный банк вывел из обращения банкноту 2 лева, выпущенные в 1999 и 2005 годах, сообщает ТАСС. За 20 лет инфляция составила 110%. 80 из сотни банкнот, которые возвращались в банк, приходилось сразу утилизировать из-за их изношенности… Теперь банкноты сменит монета. Она введена в 2015 году.

Затраты на чеканку монеты составили около 4,4 миллиона евро. Но и гарантийный срок использования монет будет много выше - 30 лет. Автором дизайна монеты в 2 лева стала художница и график Ваня Димитрова.

И что об этой монете можно сказать ещё? Монета 2 лева была отчеканена из жёлтого и белого металлов и похожа на монету достоинством 2 евро.

Молодцы, братья болгары! В советское время стотинки были с дизайном советской копейки, теперь левы – с дизайном евро! Зачем париться над изобретением колеса, ой, простите, монеты…

Tags: монета, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Не повод для секса

    Во Франции подведены итоги коронавирусного года. Карантин французам на пользу не пошёл. И в прямом и в переносном смысле. За весь 2020 год во…

  • Миллион фунтов и пол-царства впридачу

    Бутылка редчайшего шотландского виски MacAllan 60-летней выдержки ушла с молотка на онлайн-аукционе торгового дома Whisky Auctioneer. Бутылка была…

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments